Для большинства будущих невест, пожалуй, одним из самых важных вопросов при подготовке к свадьбе, является бюджет. И, как правило, хочется всегда большего и лучшего, чем можно себе позволить. В итоге появляется повод для переживаний и расстройств. «А вдруг моя свадьба будет не самой-самой, а еще, не дай бог, кто-то подумает, что у кого-то свадьба была лучше..» Эти волнения вполне понятны. Каждая девушка хочет, чтобы её свадьба была волшебной и запоминающейся. Но можно, используя ограниченный бюджет, сделать свою свадьбу такой, чтобы она Вам понравилась, и потом о ней остались самые приятные воспоминания. Для этого необходимо, прежде всего, определить для себя, что для Вас самое главное и нужное в этом событии.

Для многих пар важна не столько сама свадебная церемония, сколько свадебное путешествие. Они, как правило, проводят скромную свадьбу с родителями и самыми близкими друзьями, а потом улетают в теплые края. Конечно, никто не помешает улететь на курорт и после пышной свадьбы с обилием гостей, но если Вы изначально ограничены в бюджете лучше выберете то, что для Вас важнее.

В некоторых семьях принято праздновать свадьбу широко и с размахом. Такие традиции уходят своими корнями в прошлое, когда свадьбы праздновались деревнями, по нескольку дней. Тогда на свадьбы приглашались все многочисленные родственники, их дети и близкие. Даже сейчас в некоторых местах считается кровной обидой не позвать кого-то из даже дальних родственников на свадьбу. И, хотя, в больших городах, условия для поддержания таких традиционных свадебных церемоний пропадают, многие семьи, по-прежнему, им следуют. Хорошо, если невеста с женихом имеют такие же взгляды на свадебную церемонию, как и их родственники. Но искренне жаль те молодые пары, которые в угоду мнению своих близких, но против своей воли, организуют свою свадьбу по чужому шаблону. Свадьба должна понравиться, прежде всего, невесте и жениху, а уж потом всем остальным.

Если, в силу ограниченности бюджета свадьбы, Вам приходиться все-таки выбирать, на что потратить деньги, лучше запланировать их потратить на то, что Вас больше всего обрадует. Для многих, например, очень важно, чтобы на свадьбе был дорогой красивый лимузин, кому-то важнее качественные фотографии и видеосъемка события, для кого-то жизненно важен внешний вид, дорогое платье, безупречная прическа и макияж, кто–то хочет отмечать событие в дорогом ресторане. Хорошо, если средства позволяют организовать все это на должном уровне, но кто-то, в силу ограниченности бюджета, вынужден идти на компромисс. Невесте и жениху хочется получить отличные фотографии от профессионального свадебного фотографа, но им говорят, что на свадьбу надо обязательно пригласить тетю Зину и дядю Васю, а то вдруг они обидятся.. И ничего, что невеста с женихом этих людей десять лет уже не видели и, может, никогда потом и не увидят, зато они все сделают «правильно». А фотографии? Ну вот, видимо, дядя Вася их и должен «пощелкать».. Конечно, обязательно надо прислушиваться к мнению родных и близких Вам людей. Надо постараться организовать все так, чтоб всем все понравилось. Но, все-таки, не забывайте, что в списке тех, кому все понравилось, Вы должны находиться на первом месте и не уступайте его никому!

Удачи Вам и счастья милые девушки!

Автор статьи - Диляра Михайлова. При частичном или полном копировании статьи, ссылка на сайт Dilyara.ru обязательна!

Другие материалы по данной теме, которые могут показаться Вам интересными: